oleh

15 Kelurahan di Kota Pekanbaru Berstatus Zona Hijau Corona

PEKANBARU – KIni sebanyak 15 dari 83 kelurahan di Kota Pekanbaru, sudah berstatus zona hijau sebaran wabah Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19.

Ke-15 kelurahan zona hijau ini di antaranya Kelurahan Bandar Raya, Industri Tenayan, Kampung Dalam, Kota Tinggi, Melebung, Muara Fajar Barat, Rantau Panjang, Rumbai Bukit dan Sago.

Selanjutnya Kelurahan Sialang Rampai, Sri Meranti, Sungai Ambang, Sungai Ukai, Tebing Tinggi Okura serta Tuah Negeri.

Baca Juga  Paramitha Rusady Tanggapi Lagu ‘Nostalgia SMA’ Kembali Hits

“Kelurahan zona hijau ini tidak terdapat kasus positif covid,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru Mohd Noer melalui Sekretaris Dinas  kesehatan, Zaini Rizaldy Saragih, Senin (5/4/2021).

Kemudian 13 kelurahan lainnya masih bersatus zona merah dengan tingkat sebaran wabah tinggi. Yakni Kelurahan Sidomulyo Barat, Sidomulyo Timur, Delima, Rejosari, Tangkerang Timur, Tengkerang Tengah, Maharatu, Perhentian Marpoyan, Simpang Baru, Tuah Karya, Air Dingin, Kedung Sari dan Labuh Baru Barat.

Baca Juga  BPS Jabar Lakukan Sensus, Jumlah Penduduk Terus Mengalami Peningkatan

“13 kelurahan zona merah ini terdapat 10 kasus aktif dalam satu pekan,” ungkapnya, dilansir dari riau.siberindo.co grup siberindo.co.

Sementara untuk zona oranye dengan tingkat sebaran wabah sedang dengan jumlah 6-10 kasus aktif dalam satu pekan tercatat sebanyak 13 kelurahan. Masing-masing Kelurahan Kampung Tengah, Sukajadi, Simpang Tiga, Tangkerang Labuai, Tangkerang Barat dan Tangkerang Utara.

Baca Juga  Peran Penting Doni Monardo dengan Pers dalam Sosialisasi Penanggulangan Covid-19

Seterusnya Kelurahan Tobek Godang, Air Hitam, Labuh Baru Timur, Tirta Siak, Bambu Kuning, Lembah Sari serta Pematang Kapau.

“Sedangkan sebanyak 42 kelurahan masuk zona kuning dengan tingkat sebaran wabah ringan. Zona kuning ini terdapat 1-5 kasus aktif dalam satu pekan,” tutup Zaini. (*/cr1)

News Feed